アルガンオイル
こんにちは、編集長岩瀬玲です。
要注目
色々な物が流行っては去りを繰り替えすのはどんな分野でもツキモノ。
美容健康ジャンルでも然り。
で、今私が注目しているのは「アルガンオイル」というもの。
サハラ砂漠の南端地域にしか存在しないアルガンという木の実から作られているオイルで100キロの実からたった1リットルしか採れないという超貴重なもの。
抗酸化作用に優れていたりコレルテロール値を下げてくれる効果が期待できるほかに
湿疹にもいいとか。
アトピーにはどうかな。
食用としてサラダやお料理にそのままかけたり化粧品の中にも入っているのです。
スローフード、スローコスメとして話題のアルガンオイル。
デトックスにおすすめ、と紹介できる日も近いカナ。
お知らせ
週刊デトックスでは体験レポのコーナーで取材させて頂けるデトックス施設を募集しています。
興味のある方はiwase@idbank.jpまでご連絡ください。
2006年10月20日 11:07 更新


